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Di caldo, frutta e tartufo. La firma di Chef Corsini a Roma
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Di caldo, frutta e tartufo. La firma di Chef Corsini a Roma

Le giornate estive a Roma possono essere calde, molto calde. E allora ecco la risposta del nostro chef Corsini all’estate. Se c’è una cosa che il sole rende particolarmente gustosa è la frutta di stagione. Usarla per arricchire, impreziosire e colorare i nuovi piatti di Roma è stata la scelta migliore.

Il suo commento: La musa ispiratrice di questo menù è stata l’estate, il caldo, le alte temperature, la voglia di rinfrescarsi e rigenerarsi. Infatti ho inserito molta frutta, soprattutto di stagione, sia nei piatti di pesce (gambero rosso crudo con le ciliegie, ricciola marinata ai frutti di bosco) sia in quelli di carne (maialino e melone). Non poteva mancare, ovviamente, nei dolci (ananas marinata e gelato alla vaniglia). Alla frutta aggiungo sempre una parte vegetale, di stagione, che mi aiuta a dare ulteriore freschezza al piatto. Anche su questo menù continua il “gioco” tradizione innovazione: infatti si può trovare una nostra rivisitazione del pollo alla romana, dove i peperoni diventano una marmellata arrosto ed il pollo è farcito con erbe aromatiche e bieta.

Il tartufo rende tutto speciale, dai funghi nelle fredde giornate d’inverno a quella freschissima nuvola che è la burrata al miele. Fino a che il sole è alto nel cielo allora puoi venire ad assaporare, oltre ai piatti citati dallo chef:

capesante, gel al pompelmo rosa e menta, crumble di mandorle salete, ravanello e tartufo fresco;

insalata “Caesar & Friends” (filetto di pollo marinato al tartufo, Parmigiano reggiano, crostini, insalata verde, maionese) e tartufo fresco;

insalata di songino, robiola, pinoli, pera e tartufo fresco;

tagliata di tonno, cocomero marinato alla paprika affumicata, croccante al sesamo bianco e nero, salsa yogurt, sedano e tartufo fresco;

 

 subito un tavolo presso il nostro ristorante di Roma e assapora tutto il gusto dell’estate.

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