
21 Apr Menu al tartufo nero? Rendilo perfetto con il vino giusto
E’ tornata a pieno titolo la stagione del tartufo nero, il minimo comun denominatore nelle ricette a cui diamo vita per voi ogni stagione. Ma questo lo sapete.
Quello che non sapete forse è che il tartufo nero viene spesso aggiunto durante la cottura, perchè gli permette una maggiore fusione fra i sapori. E per un ingrediente così meravigliosamente unico l’abbinamento con il giusto calice di vino è scelta fondamentale.
Per questo anche la nostra carta vini è selezionatissima per accostarsi in ogni circostanza in maniera perfetta al piatto che avete davanti. Per quanto riguarda il tartufo nero, i primi piatti (che di solito vengono accompagnati da un vino di medio corpo) richiedono i vini più complessi, mentre per i secondi di carne sono adatti vini strutturati, con qualche anno d’invecchiamento. I vini bianchi d’accompagnamento devono essere eleganti e profumati.
Vi consigliamo di provare i nostri vini speciali , come l’Antinori Tignanello Magnum, che in bocca risulta denso, fitto ed intenso. E’ persistente con un retrogusto di cioccolato, caffè e confettura di agrumi. Il tannino del tignanello è ottimamente impostato e si fonde bene con quello del legno, e ciò lo rende complesso, fine ed elegante.
Oppure l’Ornellaia, il Prunotto Barolo Bussia, l’Antinori Solaia.
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